Saturday, July 17, 2004

Pequenas grandes delicias...

Sou fã de chocolate. Chocolate de todas as maneiras. Acho o chocolate uma coisa mágica, super alegre. Adoro comer e gosto de o fazer, especialmente quando são receitas tão fáceis como esta e tão imediatamente compensadoras!

Fondue de chocolate com cardamomo
200 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate de leite
1 caixinha de leite condensado 
1 colher (sopa) de rum
1 colher (café) de sementes de cardamomo amassadas
frutas picadas (ameixa, maçã, uva, morango e pêssego) 
Preparar: Picar os chocolates em pedaços pequenos. Coloque o leite condensado  em panela própria para fondue e leve ao fogo suave até derreter.
Retire e adicione os pedaços de chocolate. Mexa até o chocolate derreter. Se necessário, volte ao fogo e aqueça mais um pouco, mas não deixe ferver. Junte o rum e as sementes de cardamomo e leve a panela para o fogareiro, de preferência com uma vela, pois não deve aquecer demais. Espete as frutas com o garfo próprio para fondue e mergulhe no chocolate derretido.

No comments:

Post a Comment