Monday, November 15, 2004
Produtos animais ocultos
Dentro destes casulos está a lagartinha que os teceu, para aproveitar essa seda, é preciso cozinhar o casulo e tirar a cola que reveste o fio. Assim, a lagarta que se transformaria em mariposa acaba morrendo escaldada.
Quem opta por não consumir produtos animais por envolvimento para com a causa de ética para com a vida animal, vai com o tempo, informando-se e apercebendo-se que muitas coisas que não se ligariam a produtos animais, afinal tem-nos nos seus componentes.
Vamos conhecer alguns e suas alternativas.
Em culinária usa-se muito a gelatina (e também na fotografia clássica), ela é feita a partir de cartilagens e ossos fervidos até desfazerem...
Alternativa no caso da culinária: goma de guar e a carragena, outra é feita de raiz de kuzu (planta oriental, usada de forma semelhante à araruta).
Vende-se agar-agar em fios semelhantes a macarrão, em pó ou em barras compridas, e sua cor geralmente é esbranquiçada.
Gelatina halal e gelatina casher não são veg, mas sim de subprodutos animais.
Muitas gorduras de fritos embalados são de origem animal. Outras descriminam bem que são de origem vegetal.
Lecitina: largamente usada como emulsionante, pode ser de origem animal; a lecitina de soja, obviamente, não é. Já agora que seja soja não-transgénica...
Lisina e outros aminoácidos de suplementos vitamínicos, podem ser de origem animal, ou não. Se isso for importante para si vai ter que partir á descoberta... tem direito a obter a informação a partir do laboratório. Regra geral esse aspecto não é descriminado no folheto que acompanha o produto.
O BHT, é um conservante usado em alimentos congelados e flocos de cereais.
Provou-se em laboratório que ocasiona mudanças químicas no cérebro.
O BHA, quimicamente parecido com o BHT, é mais tóxico para os rins,
Está proibido na Inglaterra e em estudo nos Estados Unidos para determinar a quantidade "segura" de ser usada...
Estearato: na forma de estearato de cálcio, é derivado do sebo ou banha, que é gordura animal.
Também é usado no vinil, por exemplo, em bancos de carro e plásticos.
Ingredientes derivados que matam o animal:
A Cochonila/carmim
A Cochonila é um corante vermelho intenso feito com corpos secos de Dactylopius coccus, um inseto mexicano.
Bilhões de insectos são criados e destruídos todo ano na fabricação de um corante vermelho usado em sobremesas, leites de soja sabor morango, roupas etc.
A produção de pele e seda também exige a morte do animal; no caso da seda os animais são escaldados vivos.
O que é Cantaridina?
Cantaridina (C10H12O4) é a lactose do ácido cantarídico e ingrediente ativo das cantáridas - moscas espanholas (Lytta vesicatoria) secas.
É usada como afrodisíaco e antigamente como anti-irritante em forma de pasta e, em pequena quantidade, em loções capilares, mas pode causar nefrite (doença dos rins provocada por intoxicação) - extraído de Butterworth's Medical Dictionary.
Informações retiradas daqui
Ingredientes de origem animal - lista
Ingredientes talvez de origem animal - lista
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment